Home Новости Будет ли снижение до $6000, и стоит ли поддаваться медвежьим настроениям?

Будет ли снижение до $6000, и стоит ли поддаваться медвежьим настроениям?

Источник: coinspot.io

После позитивной недели, когда биткоину удалось подняться на 18%, «медведи» снова дают о себе знать. Надежды на рождественское ралли потихоньку тают, и аналитики снова ожидают снижения биткоина до $6000.

Уже второй день на этой неделе биткоин держится выше уровня $7000, стремясь консолидироваться в этом диапазоне. Вчера поздно вечером наблюдался спад до $7150, однако произошло быстрое восстановление до $7350. В момент подготовки данного поста биткоин торговался за $7323 (-0,22%).

Дневной график биткоина всё ещё показывает чёткую тенденцию к снижению с уровнем поддержки чуть выше $6800.

Трейдер и аналитик Джош Рейджер провёл мини-опрос, чтобы увидеть общее настроение инвесторов. Оказалось, что медвежьи настроения преобладают. 57% из 2000 опрошенных считают, что биткоин снизится до $6500, прежде чем вернётся к $8000:

Медвежьи настроения способны распространяться очень быстро, хотя общая картина на самом деле может быть не такой уж мрачной.

Нужно ли поддаваться «медвежьим» настроениям?

Макроэкономист Riggs высказался об обилии медвежьих настроений в криптовалютном Твиттере:

«Забавно, что все эти светила биткоин-Твиттера быстро сдаются и поддаются медвежьим настроениям, хотя на данный момент есть одна из трёх самых больших возможностей для покупки в истории инвестиций. Уж слишком часто мигают их маленькие сигналы, а сами они просто сдаются, делая много шума».

Среди инвесторов действительно много дейтрейдеров, которые ищут внутридневную прибыль и очень активны в Твиттере. Вероятно, в мире также немало ходлеров, для которых эти краткосрочные графики почти ничего не значат.

Riggs также сказал:

«Есть математические гарантии [доказательства] роста ценности [биткоина] в ближайшие десятилетия, и речь здесь не об инвестициях в случайные акции. Это первый в мире дефицитный цифровой децентрализованный актив. В мире нет ему аналогов, учитывая его безопасный цифровой способ доставки ценности».

Riggs также привёл таблицу, которая показывает, как будет ограничиваться эмиссия биткоина после событий сокращения вознаграждения майнеров в ближайшие годы и десятилетия.

Возвращение криптозимы, возможно, неизбежно для многих альткоинов. Однако биткоин находится на 90% выше по сравнению с той ценой, которая была ровно год назад, и пока, скорее, нет необходимости в медвежьих настроениях.