Home Новости Tether выбивает Bitcoin Cash из четверки крупнейших цифровых активов

Tether выбивает Bitcoin Cash из четверки крупнейших цифровых активов

Источник: coinspot.io

Стейблкоин Tether (USDT) воспользовался ослаблением интереса инвесторов к биткоину и альткоинам и закрепился на четвертой строчке в рейтинге крупнейших цифровых валют по версии сервиса CoinMarketCap.

Таким образом, с четвертого места был изгнан Bitcoin Cash, который длительное время держался на данной позиции. Во вторник, 3 декабря, капитализация Tether достигла $4,105 млрд, курс USDT составляет $0,999.

Капитализация BCH снизилась до $3,89 млрд, причем на этом падение альткоина может не остановиться. В спину Bitcoin Cash дышит лайткоин, капитализация которого сейчас превышает $2,92 млрд.

Стейблкоины традиционно укрепляются в периоды снижения стоимости основных цифровых валют. Трейдеры предпочитают минимизировать свои риски путем капиталовложений в монеты, обеспеченные фиатными деньгами.

Аналогичная тенденция наблюдалась в конце прошлого года, тогда также на фоне падения стоимости биткоина и других активов Tether поднимался в рейтинге CoinMarketCap. В декабре он занял пятую строчку рейтинга.

На этом восхождение стейблкоина не остановилось, и уже в январе 2019 года USDT вытесняет Stellar с четвертого места.